blog index

おいしいテットーぶろぐ

テットーひろばでの「おいしい!」の記録
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |
ノロウィルスに関してお知らせです。
最近、ノロウィルス感染が広がっています。

テットーひろばでは、予防としてしばらくの間
スイーツとランチをお休みさせていただこうと思います。

ノロウィルス感染が治まってきた時期をみて、
再開したいと思います。

ランチやスイーツを楽しみにしている皆様、
しばらくの間お待ちください。

早く感染が治まることを願います。
よろしくお願いします。
| oisii-tetto | お知らせ | 15:22 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
塚本ランチ〜1月28日分〜
DSC_0084.JPG
琵琶湖の子鮎を沢山いただいたのでそるを活かしたくてメニューたてました。

メニュー
*おでん
*豆苗、パプリカ、キノコ豚肉の生姜炒め
*野菜いりだし巻き玉子
*こ鮎の飴だき
*大根干し(テットーニワニワで作ったもの)ワカメの味噌汁

なおノロウィルス対策で2月半ばまでランチお休みします。
様子見てまた再開することになりましたら連絡いたしますので、召し上がりにいらしてください。
| しげみさん | 塚本さんランチ(火曜日) | 15:10 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
1/25(土)のランチメニュー
1.鶏肉のトマト煮2.大根とツナのサラダ 3.蓮根のキンピラ4.色々キノコのスープ サラダは冬においしい大根を主体にしました。スープは五種類くらいのキノコを入れると良いだしがでます。味付けはバターと塩胡椒だけです。
| 山縣さん | 山縣さんランチ(休止中) | 17:56 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
1月27日( 月)のスイーツ
20140127094633.jpg
ブログあげるのが、本日になってしまいましたが、今回は「いちごのファーブルトン」です。何回かテットーには出していますが、名前が長いわりに、簡単なおやつです(笑)。いちごの出回る季節になって参りましたので、焼いてみました、意外な?食感かと思いますが楽しんで召し上がって頂けたら幸いです。粉砂糖をかけてお出ししますね。1P/100円で。よろしくお願い致しますm(_ _)m。
| みちこさん | 美智子さんスイーツ(休止中) | 09:46 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
1/25(土)ランチメニュー

1.鶏肉のトマトソース煮 2.大根とツナのサラダ 3.レンコンのサラダ 4.いろいろキノコスープ
ごちそうさまでした!
| oisii-tetto | 山縣さんランチ(休止中) | 17:22 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
1月20日( 月)のスイーツ
20140119034203.jpg
今回は、「さつまいも入りカスタードプリン」を。プレーリーダーのさっちゃんもお気に入りということで、リバイバルしました。支えてスタッフの千葉さんも又手伝って下さいました。お芋の角切りがゴロゴロとはいったプリンに仕上がったかと思います。お口に合えば嬉しいです。一個百円でお出しいたしますm(_ _)m。
| みちこさん | 美智子さんスイーツ(休止中) | 15:42 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
1/18のランチメニュー

1.桜エビの炊き込み御飯 2.豚肉の塩麹焼き3.ほうれん草の卵炒め 4.里芋とこんにゃくの柚子味噌 5.アオサの味噌汁 寒いですね。お家だと温かい鍋物などで暖まれますがお弁当は冷たくて残念です。ご飯は温かいのをよそいますので今日は静岡から頂いた生の桜エビと生姜を炊き込みました。如何だったでしょうか?
| 山縣さん | 山縣さんランチ(休止中) | 17:21 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
1/18(土)ランチメニュー!

1.桜エビご飯
2.豚肉の塩麹焼
3.ほうれん草の卵炒め
4.里芋とこんにゃくの甘みそ掛け
5.アオサの味噌汁

お楽しみに!

| oisii-tetto | 山縣さんランチ(休止中) | 18:27 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
1/11のランチメニュー
1.牛肉のすき焼き風 2.カジキの味噌漬け(紅白千枚漬け)3.青菜のお浸し 4.丹波の黒豆(手作り) 5.かき玉汁 今回の自慢は黒豆です。もう飽き飽きした…とおっしゃられるかも知れませんが丹波から取り寄せた大粒の黒豆を3日掛けて煮ました。母から教わった関西風です。既製品とは違った味と思うのですが。少しですがお口に合えば嬉しいです。
| 山縣さん | 山縣さんランチ(休止中) | 19:22 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
1月13日( 月)のスイーツ
20140111070913.jpg
今回は、ちょっと変わり種?の「酒粕のケーキ・ベイクドチーズケーキ風」です。いとこに教えてもらったレシピで、初めて作りましたm(_ _)m。チーズの代わりに酒粕をつかうのですが、焼いている間中、いい香りが漂いました。是非、お試しになってみて下さいね。
1ピース100円でお出しする予定です。
| みちこさん | 美智子さんスイーツ(休止中) | 19:09 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< January 2014 >>

bolg index このページの先頭へ